Auditorías de higiene y formación
Higiene, seguridad y sanidad en la hostelelería y el retail
Las auditorías de higiene son una iniciativa global que cubren las necesidades de todos los profesionales de las industrias del Retail y la hostelería en relación a las prácticas de seguridad alimentaria y la implementación y control de los estándares adecuados de higiene. La iniciativa sigue la tendencia internacional de contratar empresas externas profesionales en la gestión de la higiene para liberarle de estas funciones dentro de su empresa. Las empresas de catering y las cantinas optan cada vez más por auditorías de higiene para asegurar la seguridad y sanidad dentro de la plantilla.
Seguridad alimentaria e higiene
Los alimentos, sus fases en el proceso, así como sus servicios correspondientes deben cumplir con los requisitos nacionales e internacionales, legales y propios del consumidor.
Esto supone un reto para todas las partes involucradas debido a la complejidad y los diferentes requisitos en todo el mundo. TÜV SÜD reduce riesgos y costes y le ayuda a encontrar la mejor manera para controlar y supervisar los procesos de seguridad alimentaria.
Auditorías
Le apoyamos en:
- Auditorías de higiene /seguridad alimentaria basadas en nomas locales, internacionales y específicas del cliente.
- Auditorías de producto, proceso (según petición del cliente)
- Auditorías de proveedores (reducción de riesgos de compra)
- Auditorías de equipamiento (ej. Manejo de equipamiento propio de la aerolínea)
Un informe de auditoría abarca información detallada sobre el estado de sus procesos implementados y propone acciones de mejora.
El sistema de evaluación de TÜV SÜD garantiza resultados estandarizados, repetibles, significativos y comparables.
Formación
Le mantenemos al día a través de nuestros cursos y talleres para empleados y directivos según sus necesidades (sistemas GHP; IFSG; HACCP/CPR,etc.) basadas en:
- Concepto de gestión de calidad/HACCP/ APPCC
- Higiene del personal
- Manipulación de alimentos
- Instalaciones sanitarias
- Equipamiento sanitario
- Requisitos del proceso de catering /CPR
- Auditoría interna
Ofrecemos formación en todo el mundo in situ.
Seguridad alimentaria e higiene
Los alimentos, sus fases en el proceso, así como sus servicios correspondientes deben cumplir con los requisitos nacionales e internacionales, legales y propios del consumidor.
Esto supone un reto para todas las partes involucradas debido a la complejidad y los diferentes requisitos en todo el mundo. TÜV SÜD reduce riesgos y costes y le ayuda a encontrar la mejor manera para controlar y supervisar los procesos de seguridad alimentaria.
Auditorías
Le apoyamos en:
- Auditorías de higiene /seguridad alimentaria basadas en nomas locales, internacionales y específicas del cliente.
- Auditorías de producto, proceso (según petición del cliente)
- Auditorías de proveedores (reducción de riesgos de compra)
- Auditorías de equipamiento (ej. Manejo de equipamiento propio de la aerolínea)
Un informe de auditoría abarca información detallada sobre el estado de sus procesos implementados y propone acciones de mejora.
El sistema de evaluación de TÜV SÜD garantiza resultados estandarizados, repetibles, significativos y comparables.
Formación
Le mantenemos al día a través de nuestros cursos y talleres para empleados y directivos según sus necesidades (sistemas GHP; IFSG; HACCP/CPR,etc.) basadas en:
- Concepto de gestión de calidad/HACCP/ APPCC
- Higiene del personal
- Manipulación de alimentos
- Instalaciones sanitarias
- Equipamiento sanitario
- Requisitos del proceso de catering /CPR
- Auditoría interna
Ofrecemos formación en todo el mundo in situ.
Sus ventajas con las auditorías de higiene
- Ahorre tiempo y dinero – TÜV SÜD es un proveedor para varias soluciones que sirve a su empresa globalmente.
- Reduzca riesgos – trabajando conjuntamente con nuestros expertos en el desarrollo de todo el ciclo de vida del producto para reducir el riesgo a la contaminación del producto.
- Colaboración profesional – los expertos de TÜV SÜD usan su conocimiento del mercado global para adaptarlo al contexto local.
- Mejores prácticas actuales – mediante la participación continuada en mesas redondas sobre regulaciones, nuestros profesionales están a la cabeza para desarrollar iniciativas de seguridad para las industrias alimentaria y sanitaria.
- Inspire confianza –al asegurarse que sus productos y procesos cumplen con las normativas internacionales, inspira al consumidor una mayor confianza en la marca.